欢迎访问崇川区十字会网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您所处的位置:首页: 基层风采 》

军民走亲更连心 区域服务更用心

发布时间:2019-09-03发布机构:字体:【】【】【

为纪念第19个“世界急救日”,传播应急救护知识与理念,做实拥军优属服务,8月30日上午,虹桥街道红十字会在虹桥公园南广场开展了“军民走亲更连心  区域服务更用心”世界急救日退役军人专场服务活动。

活动一开始,新中军鼓队的队员敲响军鼓,在隆隆军鼓声中欢迎退役军人的到来。广场还用11块展板集中展示了市、区、街最美退役军人的风采。

活动现场,来自虹桥卫生所和天润居家养老中心的医务志愿者们为退役军人们讲解急救自救常识,以及心肺复苏、伤口包扎时的止血方法和简易包扎等知识。志愿们还为他们测血压、讲解健康知识等健康义诊,受到退役军人们的一致好评。

退役军人陈慕君说,今天的活动,让我学到了很多的急救自救知识,今后我们要做到退役不褪志、退伍不褪色,充分发挥退役军人的作用,教会更多的人,争取达到‘人人学急救,急救为人人’的目的”。