欢迎访问崇川区十字会网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您所处的位置:首页: 基层风采 》

钟秀街道开展“2019年世界急救日”主题宣传活动

发布时间:2019-09-04发布机构:字体:【】【】【

9月4日下午,钟秀街道红十字会开展了“2019年世界急救日”主题宣传活动,以迎接第20个“世界急救日”的到来。

根据红十字会与红新月国际联合会的精神和要求,每年9月的第二个星期六被定为“世界急救日”。今年的急救日是9月14日,是第20个“世界急救日”,主题是“急救,关注易受损群体”。 钟秀街道红十字会组织了失独家庭成员、退伍老兵等对象参加活动。

活动现场,区红十字会的陆老师着重为居民讲解了各类灾害来临时的急救技巧及注意事项,讲解演练心肺复苏等卫生救护知识,现场操作,以方便居民进行更加直观的认识,减少在灾难来临时由非灾害原因造成的不良事件,极大地提高了社区居民的自救互救、应急避险意识和自救互救技能。