欢迎访问崇川区十字会网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您所处的位置:首页: 基层风采 》

观音山街道:宣传应急救护知识 纪念“世界急救日”

发布时间:2019-09-12发布机构:字体:【】【】【

9月14日是“世界急救日”,今年的宣传主题是:“急救,关注易受损群体”。为纪念“世界急救日”,普及应急救护知识,提高广大群众互救、自救技能,观音山街道相继开展了应急救护知识“进机关、进社区、进农村、进学校、进企业”系列活动。12日上午,观音山街道红十字会邀请专家走进中沙社区,为居民们作了一堂生动精彩的应急救护知识讲座。

培训会上,来自区红十字会的资深老师马培演讲精彩,学员听记专注。很多学员还主动要求登上讲台实际练习心肺复苏、气道梗阻急救、创伤救护技能。马老师一对一地指导进行创伤包扎和心肺复苏的操作,台上台下互动热烈。培训结束后,广大学员纷纷表示学习应急救护知识有兴趣、作用大,关键时候可以及时挽救生命,减少病痛。家住世纪花城的李大妈聆听了马老师的讲课,竖起大拇指说:“红十字会教给我们最实用、最救命的神器,我们学会后要教更多的人,争取达到‘人人学急救,急救为人人’的目的,这样的培训很接地气,太好了!”。

据了解,观音山街道此次纪念“世界急救日”应急救护知识宣传活动当天,十八个社区都开展了应急救护知识宣传系列活动。全街道共举办培训活动12场,受训群众达600余人,开展急救演练、红十字会志愿服务活动6场,共发放标有红十字精神“人道、博爱、奉献”字样的纪念袋、应急救护知识宣传材料等800余份。

观音山街道红十字会通过广泛进行急救知识普及宣传教育,进一步推动了群众性自救互救工作的深入开展,使人道救护理念更加深入人心,从而让群众增强自我保护意识,将可能发生的危害程度降到最低,大大增强了他们面对各种突发事件的处置能力。