欢迎访问崇川区十字会网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您所处的位置:首页: 基层风采 》

新桥北村社区:举行“庆中秋话民俗,送关爱暖人心”活动

发布时间:2019-09-12发布机构:字体:【】【】【

值此中秋佳节到来之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,展现广大党员居民健康阳光的精神风貌,9月11日下午,“庆中秋话民俗,送关爱暖人心”活动在新桥北村社区四楼活动室隆重举行。

首先,崇川区红十字会会长宗蕾和城东街道办事处副主任尹文蕾共同为社区新时代文明实践站揭牌,标志着搭建起了一个集中学习宣传、团体实践、展示新时代新思想新理论的新平台、新阵地,希望广大志愿者积极投身志愿服务活动中,以实际行动争当文明的宣传者、实践者和推动者。然后,尹主任给在座党员同志上了一堂“牢记初心使命,坚决整治形式主义官僚主义”的廉政党课,分别从形式主义官僚主义的普遍现象、表现形式、如何采取有效措施等方面进行阐述,见解深刻、深入浅出,全体党员受益匪浅。最后,进入文艺演出环节,有合唱《我和我的祖国》、舞蹈《我们祖国歌甜花香》、三句半《垃圾分类真正好》、诗朗诵《不忘初心,我们都是市监人》,精彩的文艺表演赢得观众掌声阵阵,更是将本次活动推向高潮。

活动结束后,崇川区红十字会会长宗蕾和城东街道办事处副主任尹文蕾上门看望了社区困难家庭,送上米油等生活必需品和中秋祝福,让困难家庭切身感受到党组织的温暖和关爱。