欢迎访问崇川区十字会网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您所处的位置:首页: 基层风采 》

文峰街道开展世界急救日广场宣传活动

发布时间:2019-09-16发布机构:字体:【】【】【

今年9月14日是第二十个“世界急救日”,为纪念这个特殊节日,更好的传播红十字精神与应急救护知识,9月10日,文峰街道中央商务区社区在中南世纪城体育会展中心广场开展了以“急救,关注易受损群体”为主题的世界急救日主题宣传活动。中南文体、中南物业、中那地产等单位组织人员参加了活动,中央商务区社区五色志愿服务队志愿者参加了活动。

活动现场,社区的工作人员向居民演示和传授急救技能知识,心肺复苏术、创伤救护(止血、包扎、固定、搬运)等急救技能;社区的责任医生向居民开展健康咨询和测量血压、血糖等义诊服务;社区的志愿者向居民发放应急救护知识宣传手册、应急救护包等宣传品。同时社区结合邻里艺术节表演活动,让大家更生动形象的了解急救知识的重要性。

社区的小小志愿者们在家长的陪同下也参加了这次志愿服务活动。这些家长们激动的说道,以前只听说志愿者是做好事的,但不知道具体做些什么?今天自己带着孩子第一次参加志愿服务就学到了救命本领,今后还会常来跟志愿者们一起做好事,培养孩子积极向上、乐于助人的善良品德,向社会传递正能量。

活动期间发放宣传材料120余份,受益群众近200人次,吸引了大量居民前来参加。