欢迎访问崇川区十字会网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您所处的位置:首页: 新闻动态 》

扎实推进走帮服 救护培训进邻里

发布时间:2017-04-25发布机构:字体:【】【】【





全区富民强企奔小康“走帮服”活动开展以来,区红十字会高度重视,精心组织,在活动中坚持“听民情,集民意,解民忧”三步走的工作思路,扎实推进,务求实效。截止目前,区红十字会已走访城东街道新桥北村社区80户居民、3家企业,提前高效地完成了走访工作。

为了普及救护知识和技能,提高居民群众自救互救能力,宣传和推动红十字救护工作,4月21日上午,崇川区红十字会联合新桥北村社区开展了走帮服交流会,并邀请中国医疗自媒体联盟成员、南通市救护培训专家、全科副主任医师丁祎来到新桥北村社区,给退休党员、居民代表等40多人上了一堂生动的急救知识课。

丁主任讲解了车祸、溺水、触电、中毒、踩踏、气道异物梗阻等常见意外伤害的防范与处理,并对心跳呼吸骤停时如何抓住黄金时间展开急救进行了演示。在一个小时的时间里,掌声不断,丁主任生动活泼的授课形式,受到了居民的一致好评。通过此次救护培训讲座,不仅让邻里居民掌握了基本的急救知识和本领,而且增强了他们的自我保护意识,提高了面对意外事故的处理能力。

目前,“走帮服”活动正在深入开展,区红会对走访中梳理出的问题进行了分类整理,进一步加强了与结对社区及群众的联系,确保做到事事有回应,切实让广大基层群众感受到党和政府的关怀温暖。