欢迎访问崇川区十字会网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您所处的位置:首页: 新闻动态 》

崇川区红十字会与南通大学合作共建 应急救护普及培训进校园进社区活动

发布时间:2017-05-05发布机构:字体:【】【】【

5月3日下午,崇川区红十字会与南通大学应急救护普及培训进校园进社区共建启动仪式在南通市八一小学圆满举行。崇川区教体局副局长姜鸿彬、红十字会副会长宗蕾、南通大学学生工作处处长贲智勤、副处长张雪松出席参加了仪式。

姜鸿彬在仪式上呼吁学校开展应急救护知识进校园活动,培养学生的安全意识,普及应急救护知识,提高应对灾害和突发事件的自救互救能力,减少因各种灾害造成的损失。

启动仪式上,南通大学学工处与崇川区红十字会签订合作共建协议,全面开展应急救护普及培训进校园进社区活动。

南通大学学生工作处处长贲智勤做了活动动员,指出青少年是祖国的未来、民族的希望,是社会主义现代化事业的建设者和接班人。青少年的发展决定了未来整个社会的发展。少年兴则国兴,少年强则国强。青少年由于正处于生理和心理发展的“特殊时期”,需要全社会根据他们的生理和心理特点,努力营造促进其健康成长的良好教育环境,帮助大家学会基本急救知识,学会处理由挫折、冲突、压力、焦虑等带来的种种心理困扰,增强应对突发事件的处理能力,树立正确的生命观”。

区红十字会救护师资队的专业讲师在活动现场也为大家进行了应急救护培训和操作演示。