欢迎访问崇川区十字会网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您所处的位置:首页: 新闻动态 》

崇川区红十字会第六届理事会第二次会议召开

发布时间:2017-12-26发布机构:字体:【】【】【

2017年12月25日下午,崇川区红十字会第六届理事会第二次会议在区政府中三楼会议室召开。区委副书记江建春,区红十字会会长唐吉玲,区红十字会理事及星级志愿者代表约40人出席了此次会议。会议由区红十字会会长唐吉玲主持。

会上,区红十字会副会长宗蕾作了第六届理事会第二次会议工作报告,全面总结了2017年区红十字会在“博爱送万家”、“健康扶贫”、应急救护培训、 “爱心洗衣坊”、“三救三献”、“探索人道法”、红十字青少年等方面的工作,并提出了新一年的工作重点和目标要求。

会议审议并通过第六届理事会第二次会议工作报告;经选举增补、更换了17位理事;通过了《崇川区红十字人道救助基金管理办法》;举行了崇川区星级志愿者授星仪式,与会领导向荣获崇川区三星志愿者代表颁发了微章。

最后,区委副书记江建春作了重要讲话。他在肯定我区红十字会工作的同时,要求面对新要求和新挑战,认真思考红十字会如何更好地发挥党和政府在人道工作领域的重要助手作用。他就2018年工作的开展提出了三点要求:一是深刻认识加快红十字事业发展的重要意义;二是促进红十字工作在发展大局中发挥更大作用;三是形成推进红十字事业发展的整体合力。并从服务发展大局、提升社会动员能力、加强自身建设、发挥理事作用、完善工作机制等方面提出了具体要求。