欢迎访问崇川区十字会网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您所处的位置:首页: 新闻动态 》

减轻社区的灾害风险之崇川在行动

发布时间:2018-05-11发布机构:字体:【】【】【

根据红十字总会、省、市红十字会的有关精神,5月11日,崇川区红十字会联合南通市城乡建设局、区民政局、区安监局、虹桥街道办事处等多部门,在虹桥新苑广场举行防灾减灾应急救援综合演练,为更加贴近社区居民日常生活,本次演练加入了水管抢修、燃气泄漏和火灾等环节。此次活动共有应急抢险人员、社区志愿者和社区居民100多人参加。

崇川区红十字应急救援队队员在现场进行了对志愿者扮演的受伤人员进行了头部、前臂、胸部包扎、固定处置这一系列的应急救援措施。通过这一系列的应急救援演练,使居民们从中学到了急救知识,并且也提高他们自救互救的能力。随后在排演强烈地震发生后的环节中,城市基础设施会不同程度遭受到破坏,现场一位市民打电话到供水热线,随后南通自来水公司的抢修人员、维修车辆携带工具到达现场进行维修。同时,南通大众燃气有限公司的专业人员对管线进行排查,防止燃气泄漏、火灾、爆炸等地震次生灾害发生。最后市政设施管理处人员完成了避难场所帐篷搭设和应急供水、应急排污等科目演练。

此次活动通过应急避震、紧急疏散、自救互救、自来水管破裂抢修、燃气泄漏抢险、避难场所启用等6大科目演练,为居民普及了防灾减灾知识,提高了社区居民应对突发事件的自救能力。