欢迎访问崇川区十字会网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您所处的位置:首页: 新闻动态 》

加强急救知识 红十字救护培训进工地

发布时间:2018-05-21发布机构:字体:【】【】【

5月17日上午,崇川区红十字会联合和平桥街道颐和社区党委、工会组织志愿者走进轨道交通工地开展“红十字博爱月”系列活动之“走帮服-微服务益民”活动,给工人讲解急救知识、工地防暑注意事项等。

活动现场,崇川区红十字会志愿者结合工人们的实际情况,为大家讲解了手指包扎、三角巾原形包扎等急救包扎方法,传授心肺复苏、人工呼吸的要领和技巧,理论讲解和动作示范相结合,突出操作练习,让工友们利用人体模型实际操作,并现场指导纠错。此外,老师还重点讲解了夏季工地防暑的注意事项,提醒工友出现相关中暑症状应立即停止施工,迅速移至阴凉通风处。

此次活动的开展旨在增强轨道交通施工人员的自救意识,提高他们在突发情况下的急救能力。