欢迎访问崇川区十字会网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您所处的位置:首页: 新闻动态 》

安徽省合肥市肥东县、长丰县红十字会代表一行参观崇川区红十字会“博爱家园”项目

发布时间:2018-05-22发布机构:字体:【】【】【

5月16日下午,安徽省合肥市肥东县、长丰县红十字会代表团参观学习了崇川区红十字会“博爱家园”现场会,并听取了相关负责同志的交流汇报,对“博爱家园”项目给予充分肯定。崇川区红十字会、城东街道办事处、新桥北村社区相关同志陪同参观。

“博爱家园”项目在崇川区红十字会的指导支持和城东街道党工委办事处的正确领导下,于2016年9月落户新桥北村社区,是一项综合性的惠民服务项目,通过组建志愿服务团队,定期向居民群众普及防灾减灾、自救互救、逃生避险、卫生保健等知识,增强辖区居民的自我保护意识和防范避险能力。肥东县、长丰县红十字会代表团听取了宗会长的交流介绍,并实地察看了应急救护培训基地、菊馨社、爱心洗衣坊和相关台账资料。

肥东县、长丰县红十字会领导表示,崇川区红十字会“博爱家园”项目立足实际,以提升民众应急救护能力为着力点,为安徽省合肥市进一步做好红十字工作提供了丰富经验和示范样板。