欢迎访问崇川区十字会网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您所处的位置:首页: 新闻动态 》

崇川红十字会举办“小手拉大手·一起学救护”亲子嘉年华活动

发布时间:2018-05-30发布机构:字体:【】【】【

5月27日,在第69个“六一”国际儿童节到来之际,崇川区红十字会联合中远船务公司的分工会、团支部,在南通市体育运动学校隆重举办“小手拉大手·一起学救护”六一亲子嘉年华活动,共吸引120组家庭,近300人参加。

为了提高培训实效,南通市崇川区红十字会救护培训老师马培医师和杜峰医师不断探索培训的新方式,以团辅互动教学方法,风趣生动地为家长和小朋友们进行了简单的头部包扎、绷带包扎和溺水互救及心肺复苏的一系列急救知识培训。通过学习救护知识,能够掌握简单、有效地处理意外事故的方法,提高了学员的自救、互救能力,使家长和小朋友懂得为生命争夺急救时间的重要性和必要性。整个活动现场轻松愉快,通过问答互动,激发了小朋友学习急救的热情,个个听得仔细,学的认真并且有效掌握了急救知识。

飞逝的是时光,留下的是欢乐,本次“六一”亲子嘉年华在一片欢声笑语中落下了帷幕,“小手拉大手·一起学救护” 让更多的人了解救护知识,学有所用。