欢迎访问崇川区十字会网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您所处的位置:首页: 新闻动态 》

崇川红十字会组织江海小记者见证血袋“漂流记”

发布时间:2018-07-04发布机构:字体:【】【】【

2018年6月30日,崇川区红十字会组织了来自通师二附、城中小学、朝晖小学的江海小记者们来到了南通市中心血站,一起探索发现为他人生命带来希望和曙光的血液从采集到发往医院的“奇妙旅程”。在市中心血站的汇报大厅里,工作人员为小记者们播放了献血的科普视频。当看到诸多白血病患者通过造血干细胞移植术后从绝望地等待死亡到重新迎来生命的曙光,拥抱崭新生活的感人肺腑的真实短片时,小记者们深深为之震撼。“生命有时很脆弱,生命也可以很坚强,因为我们有爱和奉献,可以让生命得到延续。”献血献髓志愿者深情地讲解让小记者们真切感悟到了献血献髓的重要性和伟大意义。

随后在志愿者和工作人员的带领下,小记者们有序地参观了血液从采集、检验、分离、贮存最后发往各大医院的复杂流程,亲眼见证了一个个血袋艰辛的漂流旅程,通过现场医护人员耐心细致地讲解,孩子们了解献血的步骤及与血液相关的医学知识。

本次活动,小记者们明白了献血献髓的意义同时也接受了爱心的洗礼。