欢迎访问崇川区十字会网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您所处的位置:首页: 新闻动态 》

南通市崇川区2019年青少年人道科学营开营

发布时间:2019-07-17发布机构:字体:【】【】【

红十字青少年夏令营是南通市崇川区红十字青少年社会实践活动之一,旨在面向我区中小学生传播以国际人道法为核心的红十字运动基础知识,弘扬和传播人道价值。7月15日上午,由区红十字会、区科学技术协会共同组织的2019年崇川区青少年人道科学营在南通市青少年活动中心开营。来自我区6所小学的120名青少年将分六期参加本次夏令营活动。

活动期间,学员们通过破冰活动“按生日排队”互相认识,组建了自己的红会好团队,共同制定了团队的名称、口号及活动过程中需要共同遵守的规则。在“红十字大搜查”活动中,学员们经过团队协作,了解了红十字运动的起源及其发展,加深了对红十字运动的认识。

本次夏令营还组织开展了寓教于乐的瑞德十字活动,学员们通过扮演不同的角色,模拟战争场景,了解了国际人道法的基本规则及其适用的复杂性,大大提高了学员们对时事的兴趣以及从人道角度观察国内外冲突局势的能力,理解了尊重生命与人格尊严的必要性。

本次“青少年人道科学营”是由南通市崇川区科协、南通市崇川区红十字会为区内小学高年级学生量身打造的暑期科技实践平台,希望通过本次夏令营活动的开展,在我区青少年中弘扬和传播人道价值,促进青少年更多地参与红十字志愿服务活动,活动后期,还会招募选拔对科技人工智能感兴趣的小学生参加集训,进行系统的机器人知识学习,提升青少年多学科融合、团队协作、创新精神等核心能力和个人素质,推动我区青少年工作更好地开展。